lunes, 17 de febrero de 2014

Tarta de flores amarillas


     Buenos días!!!
     El 14 de febrero fue, a parte de San Valentín, mi cumpleaños y quise hacer una tarta, al final me decidí por esta, bizcocho terciopelo rojo, rellena y cubierta de queso crema, nunca la había probado, estaba riquiiiiiiisima os lo prometo.
     La receta es de Alma Obregón y es muy fácil de preparar.
     
     Los ingredientes son para dos bizcochos en moldes de 23 cm

     Ingredientes:

  • 140 ml de aceite de oliva
  • 370 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 2,5 cucharadas rasas de cacao
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo
  • 3,5 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 290 ml de leche
  • 2,5 cucharaditas de zumo de limón
  • 350 g de harina
  • 1 cucharadita con colmo de bicarbonato
  • 2,5 cucharaditas de vinagre blanco


         Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos y enharinamos los moldes. Ponemos la leche en un vaso, añadimos el zumo de limón y dejamos reposar unos 8 minutos.

     
     A parte tamizamos la harina con el cacao.

     Batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados.

     Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina con el cacao, alternando con la leche.
     Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Seguimos mezclando.



     Agregamos el colorante rojo y el extracto de vainilla.
     Repartimos la masa en dos moldes y horneamos 30-35 minutos, hasta que introduciendo un palito este salga limpio.

     Desmoldamos cuando estén templados los bizcochos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


     Le quitamos lo que sobresale de la parte superior (esto no se tira, noooo, lo dejáis para merendar, o como hice yo, para hacer cakepops).


          Partimos los bizcochos por la mitad y rellenamos cada capa, en este caso elegí la crema de queso (necesité dos cremas de queso), si queréis ver la receta de la crema de queso pinchar aquí.

     Una vez monadas las capas, se le unta por fuera con la crema. Esta capa no hace falta que quede perfecta, porque las flores la taparán.

     Con la manga pastelera y una boquilla de estrella, vamos haciendo las flores, como caracoles.

     Los huecos que quedan también se van rellenando. También se puede adornar como hice yo, con pequeñas perlitas.

     Pues ya está, animaos a probarlo!!!

Crema de queso


     Deliciosa crema de queso, con la que podemos rellenar tartas, adornar cupcakes, al ser una crema firme, podemos usarla con manga pastelera, nos quedarán unos adorno muy bonitos.
     Esta la hice especialmente para mi tarta de cumpleaños de flores amarillas, para ver pinchar aquí.

Ingredientes:
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 g de azúcar glas
  • 300 g queso crema frío (tipo Philadelphia) contra más graso mejor.   
     Tamizamos el azúcar

Lo batimos con la mantequilla.

Cuando la mezcla  blanquee, añadimos el queso que ha de estar bien frío, batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola. No batir demasiado o se volverá liquido. Podemos añadir cualquier colorante en pasta para darle color.
Ha de conservarse en frío.