Este es un bizcocho básico de chocolate de los miles que hay. Es muy sencillo, se necesita:
- 210 g de harina
- 110 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita y media de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
- 300 g de azúcar
- 80 g de mantequilla
- 2 huevos
- 200 ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Con todo esto, ya podemos empezar a preparar el bizcocho.
Lo primero es mezclar la levadura, la sal, el cacao, la harina, el bicarbonato en un bol y reservamos.
Batir la mantequilla y el azúcar.
Agregamos los huevos de uno en uno batiendo.
Añadir el extracto de vainilla y seguir batiendo.
Incorporamos 1/3 de la mezcla que tenemos apartada tamizándola.
Mezclamos con una barilla de mano de forma envolvente.
Añadimos la mitad de la leche y seguimos mezclando de forma envolvente.
Volvemos a añadir la mitad de la mezcla anterior, mezclamos, el resto de la leche, mezclamos y lo que queda de la mezcla y también mezclamos.
Se enciende el horno a 180º.
Untamos un molde con mantequilla y lo enharinamos para que no se pegue.
Incorporamos la mezcla y se introduce en el horno durante 35 minutos más o menos (depende del horno). Para comprobar que está hecho, pinchamos con un palillo y si sale limpio...ya está.
Y sin ser impaciente, dejar enfriar un ratito jijiji