lunes, 27 de mayo de 2013

Tarta del Club Penguin

PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI HIJO ÁLEX


     Una semana después del cumpleaños de Ruth, con su Tarta de Peppa Pig, es el cumpleaños de mi hijo Álex.
       Hace 9 añazos, que mayor ya!!
     Y para no ser menos, ha elegido su tarta, y es esta: la del Club Penguin, un pingüino de fondant sobre una capa de chocolate blanco, con bizcocho relleno de crema y rodeado de kitkat. 


     Lo primero de todo es hacer el pingüino ... facilísimo.




     Con fondant teñido de color amarillo, lo moldeamos como una campana.
     Con unas tijeras hacemos unos cortes a los lados, y queda la forma de las aletas.









     Con un poco de fondant blanco, alisándolo con un rodillo y cortando con un cuchillo, hacemos la forma que podemos ver en la foto.







      Con fondant teñido de color naranja (el color naranja se puede hacer mezclando al amarillo un poco de rojo) y damos forma de bolas, aplastándolas después, para hacer las patas y otra bola un poco más grande y con un corte en el centro, para hacer el pico.
     Luego, con un rotulador negro de tinta comestible, hacemos los ojos, o si no se tiene rotulador, con un pincel fino o un palillo y con colorante comestible.






     Por último el gorro, está hecho con fondant rojo, dando forma de cono. Con un poco de fondant blanco se hace la goma y se adorna con estrellitas de colores, de las que venden para adornar tartas.






     El bizcocho que usé para la tarta fue el de mi enlace: Bizcocho para tartas.

     Una vez enfriado el bizcocho, lo dividí en tres partes, lo bañé con almíbar hecho con:
  • agua (3/4 de un vaso)
  • azúcar (2 cucharadas). 
  • un chorrito de licor (brandy o ron o ...)




     Lo calenté en el microondas lo suficiente para que el azúcar se disolviese bien y añadí el chorrito de licor.
     Bañé las tres capas del bizcocho.






     Lo rellené de natillas espesas.







     Lo bañé con chocolate blanco derretido en el microondas.








     Y a su alrededor, para poder pegar los kitkat, le unté nutella.









Felicidades Álex!!